365bet提款维护 365bet提款维护

本院新闻

新年里那些暖心事(下篇)

时间:2019/02/13    来源:宣传科    作者:    点击量:





新年里

那些暖心事


前 言

每到春节,人们总会想与亲朋好友共度美好时光,或者让自己享受下难得的清闲。然而,在春节7天长假中,我们大部分医务人员仍然坚守在自己的岗位上,为保证医疗工作的有序运转,为守护广大病友的生命健康而默默工作,他们用无声的坚守、无私的大爱奏响了一曲曲奉献之歌。

七天长假 ,全院共接诊病友4488人,办理入院622人次,出院420人次,开展手术41台,120急救中心总接警161次,接回病友118人。节日期间,大部分科主任坚持查房,院内会诊随喊随到。多数护士长带头值班,同事间主动代班、加班的事例不胜枚举。大家把坚守当成一种责任,为市民的健康保驾护航,为生命注入了无限希望,为城市增添了无限温暖。让我们来到医院三院区(星沙本部、南院区、东院区),把镜头对准这些可亲可敬的医护人员,来看看新年里发生了哪些暖心的事儿。

  
东院区(火车站)


内一科

|


春节期间,科室共收治30位新病人,病情均比较重,呼吸机及心电监护仪处于满负荷运转状态,医护人员工作量大,救治任务重。初一晚上,1位危重病人病情变化需要抢救,值副班的护士郭熹积极赶来参与抢救到11点。初二晚上收治了3位重病人,一位在院病人病情变化需要抢救,值班护士非常忙碌,值副班的护士刘乐主动加班到11点多。初六当天,科室收入7位新病人,病重病人增至10人,中班护士加班到6点多,白班护士也不能正常下班。


外三科

|

大年三十的坚守

春节期间,科主任罗湘辉仍然坚持每天清晨早早赶到科室,查看每位患者病情变化。护士长黄敏也多次去科室慰问患者和值班医务人员。除夕夜,一个举家团圆的日子,为了让其他同事能回家与家人团聚,谢彦、杨萍、凌萍、孔婧婧依然坚守岗位……



内二科

|


春节期间共收治24位新病人,大年三十晚班,收治新病人3人,加上一位重病人病情变化需要抢救,晚班护士刘杏忙到凌晨2点才下班。初四,收治7位新病人,病重病人增至8人,病危1人。护士双丹主动放弃回老家过年,春节期间共加班5天半;刘杏连续5年大年三十值晚班;左思、辜丽媛主动帮回外地过年的同事上晚班。新病人王发甫、马龙吉因家中无人照料,从大年三十到初三,值班护士坚持带饭菜给两位病人吃。


  
南院区(南门口)



内科

|


春节期间,科室病人较多,主要是危重病人,医护人员除了完成日常工作,抢救任务也比较重。病危病人2人,病重31人,护士汤佳、刘婷婷主动加班抢救病人,直到病人病情稳定才安心下班。



骨伤四科

|

完成急诊手术5台

科室是创伤骨科,春节期间收治较多外伤骨折病人,共完成5台手术,医护人员坚守岗位,圆满完成工作任务。护士吴婷婷、王理虽身体不适,仍带病坚持工作,同事黄佳主动为其代班。


  
院领导

大年三十走访慰问值班人员

大年三十晚,党委书记邓雄飞、纪委书记余小明带队与部分职能科室负责人一起到医院星沙本部,院长漆晓坚、副院长周磊、徐沙辉带队分别到南院区、东院区看望慰问坚守岗位的值班医护人员以及保卫、物业人员,关切询问科室病人情况,送上诚挚的节日问候。


放弃团圆,坚守岗位,这个春节,他们、她们和您一起健康相守......


相关新闻